Крестный ход в Сосновке

В с. Сосновка своей церкви никогда не было, но народ здесь издавна отличался особым благочестием. И даже сегодня, когда большая часть жителей села достигла преклонного возраста, там постоянно находятся энтузиасты, организующие то ограждение местного кладбища, то освящение родника. А 12 октября, опять же по инициативе жителей села, в Сосновке состоялся крестный ход. Благочинный Лопатинского округа протоиерей Николай Наумчук приехал сюда около полудня. На сельской окраине его встретили почти два десятка сосновцев с домашними иконами в руках. Крестный ход начался с молебна и продолжался один час и 20 минут. За это время крестоходцы под пение молитв обошли кругом всё село. Отец Николай по пути окроплял святой водой многие жилища, а сельчане молились о сохранении своей малой родины, о жизни во здравии и благополучии. После окончания крестного хода и молебна батюшка ответил на интересующие верующих вопросы, беседа продолжилась и за общей трапезой.

Расставались сосновцы со своим пастырем в каком-то возвышенном, одухотворённом состоянии, радуясь совершённому благому делу и солнечному, пронзительному золотисто-голубому дню, нечасто выпадающему в середине октября.

Просмотров (24)

Крестный ход в Сосновке: 1 комментарий

  1. Благодарим отца Николая за проведение Крестного хода в с. Сосновка. Слова благодарности также жителям села Сосновка и Бузовлево, которые отложили в этот день свои будничные дела и пришли на Крестный ход. РБ Марине особое спасибо за фото. За молебеном помолились за своих детей, за своих близких, за село. Общая молитва-это большая сила . Всем духовного роста, благоденствия, мира в семьях и здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *